Опубликовано: 738

На дорогах республики за первую декаду мая погибли 54 человека

На дорогах республики за первую декаду мая погибли 54 человека

За первую декаду мая текущего года по стране задержано 1363 водителя, которые управляли автомашинами в состоянии алкогольного опьянения.

Такие цифры журналистам в ходе пресс-брифинга в МВД РК назвал председатель Комитета административной полиции ведомства Кайрат Тыныбеков, сообщает Казинформ.

«Пьяный водитель опасен для общества. Так, к примеру, в Алматы 9 мая на пересечении улиц Карасай-батыра и Жарокова гражданин П. в пьяном виде без водительского удостоверения, управляя автомашиной «Мерседес-Бенц 500», не справился с рулевым управлением и допустил столкновение с автомашиной «Тойота Рав-4», а также совершил наезд на пешехода -  гражданина Российской Федерации, стоявшего на обочине дороги. В результате пешеход погиб, виновник дорожно-транспортного происшествия (ДТП) госпитализирован», - озвучил данные К. Тыныбеков.

Всего же, как отмечает глава Комитета административной полиции МВД РК, за отмеченный период зарегистрировано 227 ДТП. В них погибло 54 человека, травмировано 264. Наибольшее количество ДТП, как сообщил  К. Тыныбеков, произошло в Восточно-Казахстанской, Южно-Казахстанской,  Алматинской областях и в Алматы.

«В сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение количества ДТП на 21,7%,  или на 63 случая (в 2010г. - 290 фактов). Число погибших сократилось на 20,6%, или на 14 человек (в 2010г. - 68), а раненых  - на 22,4%, или на 76 человек (в 2010г. - 340). Крупные ДТП за этот период не зарегистрированы», - озвучил цифры К. Тыныбеков.

За первую декаду мая текущего года дорожной полицией республики выявлено более 46 тыс. нарушений правил дорожного движения.

Загрузка...