Опубликовано: 533

На дорогах республиканского значения все лето будет действовать ограничение движения авто

На дорогах республиканского значения все лето будет действовать ограничение движения авто

Ограничения будут действовать на авто с нагрузкой на одиночную ось свыше 8 тонн при температуре воздуха выше 25С.

С 1 июня по 31 августа на дорогах республиканского значения  вводится ограничение движения автотранспорт, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу РГП Казахавтодор.

При организации движения автотранспортных средств  по автомобильным дорогам республиканского значения РК при температуре воздуха выше 25С вводится ограничение движения автотранспортных средств с нагрузкой на одиночную ось свыше 8 тонн.  На автомобильных дорогах республиканского значения РК с щебеночно-мастичным асфальтобетонным покрытием при температуре воздуха выше 25 градусов вводится ограничение движения автотранспортных средств с нагрузкой на одиночную ось свыше 9 тонн.

Ограничения не распространяются на автотранспортные средства:

1) осуществляющих международные перевозки грузов и пассажиров в соответствии с международными соглашениями;

2 ) осуществляющих мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

3) осуществляющих перевозку скоропортящихся товаров;

4) осуществляющих перевозку пассажиров и багажа;

5) осуществляющих перевозку опасных грузов;

6) занятых на дорожно-строительных работах по существующему покрытию на участках, переданных подрядным организациям для проведения работ по реконструкции;

Ограничения вводятся с 1 июня по 31 августа текущего года  с 10-00 до 22-00 часов при температуре воздуха выше 25 градусов  в следующих областях:

Алматинская , Жамбылская, Атырауская, Карагандинская, Кызылординская, Южно-Казахстанская, Мангистауская.

Напоминаем также, что в Северо-Казахстанской области, в связи с подтоплением проезжей части на автодороге «Челябинск-Новосибирск», введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на участке 525-530 км. (черта г.Петропавловск). Проезд осуществляется по объездной дороге. На дороге выставлено информационное панно со схемой объезда. Ведется круглосуточное патрулирование автодороги, сообщает пресс-служба РГП Казахавтодор.

Загрузка...