Опубликовано: 956

На дорогах Астаны ежегодно в результате ДТП погибает более 50 человек

На дорогах Астаны ежегодно в результате ДТП погибает более 50 человек

Состояние безопасности дорожного движения в столице находится не на должном

уровне. К такому выводу в результате проведенной в Астане проверке пришли столичные прокуроры, об итогах которой они рассказали сегодня в ходе специальной пресс-конференции в Астане.

Об этом сообщает Казинформ.

«Результаты проверки свидетельствуют, что государственное и общественное воздействие на участников дорожного движения в столице с целью формирования устойчивых стереотипов законопослушного поведения осуществляется не на должном уровне, - заявил прокурор управления по надзору за законностью в социально-экономической сфере городской прокуратуры Сабыржан Оналбаев. - Ситуация усугубляется всеобщим правовым нигилизмом, осознанием юридической безответственности за совершенные правонарушения. А также безразличным отношением участников дорожного движения к возможным последствиям дорожно-транспортных происшествий и причинам их возникновения».

По результатам проверки, рассказывает прокурор, внесено 7 представлений об устранении нарушений законности, по которым к административной ответственности привлечено 7 лиц. Кроме того, результаты проверки рассмотрены на заседании Координационного совета правоохранительных органов города Астана. «В частности, отмечена необходимость принятия действенных мер для улучшения ситуации в этой сфере и выработки путей решения проблем, существующих в результате отсутствия взаимодействия между уполномоченными государственными органами», - сообщил С. Оналбаев.

Только в текущем году, как сообщил прокурор, в Астане допущено 166 наездов на пешеходов (230 - в 2010 году - Прим. авт.). На дорогах города ежегодно стабильно происходит более 4 000 аварий, в которых погибает более 50 человек, свыше 250 получают увечья разной степени тяжести, гибнет более 3 детей и около 50 детей получают увечья.

По данным прокуратуры Астаны, численность населения в столице в этом году составляет 701 307 человек. Количество автотранспорта - 209 914.

Загрузка...