Опубликовано: 661

На дорогах Алматинской области разгорелся скандал вокруг пожилых автолюбителей

На дорогах Алматинской области разгорелся скандал вокруг пожилых автолюбителей

Местные пенсионеры обиделись на журналистов и дорожных полицейских. Ряд газет и информационных агентств причислили их к главным нарушителям Правил дорожного движения. СМИ пишут: пожилые водители области с трудом справляются с интенсивным дорожным движением и создают аварийные ситуации на дорогах.

Об этом пишет «Мегаполис».

По правде говоря, корреспонденту «Мегаполиса» в Талдыкоргане и пригороде обнаружить пожилых таксистов удалось с трудом. По рассказам местных извозчиков, их здесь не особенно жалуют. Говорят, самим не хватает клиентов, а у них хотя бы есть пенсии.

65-летний Толкынбек Туткабеков из Уштобе, пожалуй, редкое исключение. Частным извозом занимается изредка и то ради общения. Необоснованные обвинения в СМИ в адрес пенсионеров воспринял как личное оскорбление.

– Денег мне хватает. Просто иногда скучно, хочется общения, поэтому изредка таксую. Если не двигаться, то можно и заболеть. А когда сажусь за руль автомобиля, забываю обо всех болячках, поднимается настроение, – раскрыл свои мотивы аксакал.

На сторону пенсионеров встали правозащитники. Провокационные публикации в СМИ они назвали некорректными и дискриминирующими человека по возрасту.

– По городу сам езжу, – говорит председатель Союза водителей Талдыкоргана Елдерхан Шуратбаев, – и замечаю, что, наоборот, люди пожилого возраста аккуратно, без нарушений ездят, все правила соблюдают. Такое про них печатать нельзя. Это же обидно для наших аксакалов. 

Загрузка...