Опубликовано: 768

На базе седана Maybach построят шестиметровое купе

На базе седана Maybach построят шестиметровое купе

Немецкое ателье Xenatec, занимающееся постройкой эксклюзивных автомобилей на базе серийных моделей, объявила о намерении выпустить ограниченную серию из 100 купе, созданных на основе седана Maybach 57S. Об этом сообщает немецкое издание Auto Motor und Sport.

По данным AMS, постройкой уникальных купе Xenatec будет заниматься при активной поддержке концерна Daimler, который владеет маркой Maybach. По данным журнала Autocar, в работе над обликом купе участвовали специалисты Mercedes-Benz во главе с шеф-дизайнером Горденом Вагенером, передает Lenta.ru.

Несмотря на отсутствие двух дверей, купе Xenatec сохранит четыре посадочных места, а длина (около 5,7 метра) и колесная база машины (3,39 метра) останутся неизменными. При этом, новинка раздастся в ширину - на 20 сантиметров, а центральную стойку кузова перенесут назад на те же 20 сантиметров.

В техническом плане купе будет полностью повторять модель Maybach 57S - оно сохранит 612-сильный битурбомотор V12, который разгоняет седан до сотни за пять секунд и позволяет ему достигать максимальной скорости в 275 километров в час. Кроме того, в Xenatec рассматривают возможность выпуска более "спортивной" версии нового купе, которое получит более жесткие настройки подвески, форсированный мотор и будет носить название Evo.

Как отмечают журналисты AMS, для покупателей нового купе будут доступны те же варианты "индивидуализации" автомобиля, что и для покупателей базовых Maybach 57S. Правда стоимость двухдверного автомобиля будет ощутимо выше - от 650 тысяч евро.

Загрузка...