Опубликовано: 505

На базе Astra Opel создаст кабриолет

На базе Astra Opel создаст кабриолет

Немецкая компания Opel объявила о начале работы над абсолютно новым кабриолетом, который будет готов к выходу на рынок через два года.

Представители автопроизводителя пока не сообщили СМИ детали нового проекта, лишь отметили, что кабриолет будет спроектирован на платформе модели Astra, пишет сайт Колеса.Ру. Данное заявление косвенно указывает на то, что новый кабриолет, вероятнее всего, войдет в семейство Astra, присоединившись к хэтчбеку и универсалу. Собирать автомобиль будуть на польском заводе немецкой компании в городе Гливице. Более подробная информация касательно названия машины и ее технической "начинки" будет озвучена в ближайшие месяцы.

На мировом рынке автомобиль Opel с убирающейся крышей появится в 2013 году, одновременно с новым автомобилем эконом-класса, именуемым в СМИ Allegra. Бюджет-кар в продуктовой линейке немецкой компании займет место на ступеньку ниже хэтчбека Corsa. По неофициальным сведениям, гамму моторов составят 2- и 3-цилиндровые бензиновые и дизельные моторы небольшого объема. Не желая отставать от мейнстрима мирового автопрома, Opel планирует выпустить на рынок и электрическую модификацию модели Allegra. Трехдверный автомобиль эконом-класса будет оснащен инновационными технологиями и различными гаджетами, включая информационно-развлекательную систему, наподобие той, что устанавливается на модели преимум-класса.

Согласно плану развития, в течение ближайших нескольких лет Opel инвестирует в модернизацию своих заводов и модельного ряда сумму, равную €11 млрд.

Загрузка...