Опубликовано: 651

На АЗС Газпрома выдают не более 20 литров бензина

На АЗС Газпрома выдают не более 20 литров бензина

На заправках Газпрома ввели ограничение на выдачу бензина для одного автовладельца. До какого времени будет ограничение неизвестно. Об этом рассказали в компании «Газпром нефть – Казахстан», сообщает Kapital.kz.

«В связи с ограничениями остатков на нефтебазе,  в одни руки выдается всего 20 литров. Заканчивается бензин. Потому что в последнее время наблюдается ажиотаж и водители кругами ездят и заправляются, поэтому в одни руки выдается только 20 литров», - рассказал представитель компании. Сколько продлится такая ситуация неизвестно.

В социальных сетях пишут не только о лимите бензина на заправках Газпром, но и о том, что были ограничения на заправках Helios. Однако в самой компании опровергли слухи об этом. «Такого не может быть (20 литров в одни руки - прим. Kapital.kz). Все наши заправки работают в штатном режиме. Ажиотаж спал, цены остались на прежнем уровне», - отметили в компании Helios.

В случае сохранения цен на ГСМ в Казахстане может возникнуть их дефицит, считает министр нефти и газа РК Узакбай Карабалин. «Значительная часть нефтепродуктов светлых импортируется из России. Сегодня при тех ценах, которые мы имеем, если мы сохраним при нынешнем курсе, то интереса уже не будет завозить в Казахстан, и дальше мы ожидаем, что сразу появится дефицит», – сказал он в ходе заседания правительства. При этом он отметил, что в Казахстане имеется светлых нефтепродуктов на 30-45 дней.

Между тем премьер-министр РК Серик Ахметов сообщил, что резкого скачка цен на горюче-смазочные материалы в Казахстане в связи с проведенной одномоментной девальвацией тенге не будет.

«Любое повышение цен на заправках будет ответственно рассматриваться соответствующими государственными органами. Имейте ввиду. И там, где будет необоснованно, значит лицензии и все соответствующие решения по деятельности этих заправочных и других компаний, к которым они относятся, будут решаться», – сказал он.

«Вместе с АРЕМ готовьтесь и дайте знать рынку, что резкого скачка цен на основной потребительский перечень ГСМ у нас не будет», – поручил премьер министру нефти и газа Карабалину.

Загрузка...