Опубликовано: 656

На автозаправочную станцию в Алматы совершен вооруженный налет

На автозаправочную станцию в Алматы совершен вооруженный налет

Трое вооруженных преступников напали на работников АЗС, расположенного по Илийскому тракту, в пять утра, надеясь, что их бдительность в связи с празднованием Нового года будет ослаблена. 52-х летнего сторожа налетчики оглушили ударом битой по голове, а кассира в случае неподчинения грозились убить.

Об этом сообщает Quorum.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города Алматы.

«Криминальное действо разворачивалось неподалеку от здания районного отдела полиции при УВД Турксибского района. Оперуполномоченный отделения криминальной полиции Максат Шыналиев, проезжая мимо автозаправочной станции, обратил внимание на потасовку внутри и незаметно приблизился ближе. А когда убедился, что совершено преступление, произвел два предупредительных выстрела из табельного оружия в воздух и приказал подозреваемым сдаться. Очевидно, что встреча с полицейским не входила в планы вооруженных преступников, которые, завидев его, бросились врассыпную. Одного из разбойников оперативник Шыналиев успел обезвредить, остальные скрылись с места преступления. Однако их личности сразу же были установлены. Их поимка – дело времени», - сообщил подробности дела начальник УВД Турксибского района полковник полиции Нурлан Мошкалов.

Кстати, сыщик с поличным задержал так называемого главаря банды – 20-летнего жителя поселка Кызыл ту, Талгарского района, Алматинской области. Его подельниками оказались 19-летние жители одноименного поселка, но уже Илийского района, под Алматы. Все трое налетчиков – безработные.

«Эта автозаправочная станция не спроста стала объектом преступного посягательства. Поскольку несколькими днями раньше злоумышленники наблюдали за работой АЗС и насчитали большой поток транспортных средств, заезжающих на данную АЗС. Предположив, что выручка может оказаться весьма солидной, юные разбойники запланировали налет, вооружившись битами, дубинками и ножом. Причем, это преступление они реализовали за несколько часов до инкассации, надеясь завладеть всей выручкой автозаправочной станции за сутки. Данный объект оснащен средствами защиты и по периметру установлены камеры видеонаблюдения. Замечу, что обязательное оснащение АЗС и пунктов обмена валют вышеуказанными средствами безопасности в 2009 году было инициировано Департаментом внутренних дел. Несколько лет подряд на аналогичные объекты не совершено ни одного преступления», - резюмировал полковник Мошкалов.

Загрузка...