Опубликовано: 1938

На автотрассе в Мангистау водитель грузовика протаранил пять автомашин

На автотрассе в Мангистау водитель грузовика протаранил пять автомашин

На автотрассе Жанаозен-Актау, 12 октября, автомобиль КамАЗ протаранил пять автомашин, некоторые из которых свалились в пропасть, - сообщили в управлении дорожной полиции области.

У водителя автомашины КамАЗ, с его слов, отказали тормоза в то время, когда он спускался со склона. Как сообщили в отдельном батальоне дорожной полиции, грузовик протаранил две автомашины «Газель», одна из которых перевернулась, а вместе с ними одну за другой снес с дороги автомашины Hyundai Accent и Opel, одна из машин от удара выехала на встречную полосу, где столкнулась с автомашиной Mazda. В ДТП также попала автомашина Toyota Hilux, водитель которой уехал с места аварии, не дожидаясь представителей дорожной полиции.

В областной больнице сообщили, что к ним были доставлены 11 человек, в том числе пятеро детей, одному из которых всего десять месяцев. Семерых из пострадавших госпитализировали с сотрясением головного мозга, многочисленными ушибами и ссадинами. Остальных после оказания медицинской помощи отпустили домой.

На сегодняшний день в отделении нейрохирургии Мангистауской областной больнице находятся четыре человека с различными травмами, еще один пострадавший в реанимации. Никто из них не помнит подробностей аварии.

- Мы ехали в Актау из Жетыбыя — я, муж и трое наших детей: пяти, семи лет и трехмесячная дочка, - рассказывает одна из пострадавших, - Все, что помню, это сильный удар сзади. Очнулась я уже в больнице. Сразу спросила, как дети и муж. Хорошо, что все живы. У мужа тоже сотрясении мозга, как и у меня, а дети получили травмы от осколков стекла и ушибы.

По словам врачей, состояние всех пострадавших стабильное. Тоже касается и состояния четверых детей, которые пострадали в аварии. Один из них уже отпущен домой под подписку от родителей, трое еще находятся в детской больнице.

Загрузка...