Опубликовано: 559

На автомобильных дорогах РК установлено 589 пунктов обогрева

На автомобильных дорогах РК установлено 589 пунктов обогрева

МЧС РК установило на республиканских автомобильных дорогах 589 пунктов обогрева, из них на дорогах республиканского значения - 192, местного значения - 397.Об этом сообщили журналистам на состоявшейся сегодня в Астане пресс-конференции, посвященной мерам безопасности граждан в зимний период на дорогах и водоемах страны.«Кроме того, на наиболее аварийно-опасных участках дорог республиканского значения сегодня

функционирует 6 трассовых медико-спасательных пунктов, призванных оказывать медицинскую помощь в течение «золотого часа», - заявили в МЧС РК.

В ходе пресс-конференции отмечалось, что бригады экстренного реагирования на медико-спасательных реанимобилях осуществляют круглосуточное дежурство на участках дорог: Астана-Алматы, Алматы-Бишкек, Алматы - Усть-Каменогорск, Алматы-Капчагай.

На сегодня ими совершен 371 выезд на ДТП, оказана медицинская помощь 810 пострадавшим, в том числе 33 детям. Госпитализировано 349 человек, в том числе 26 детей. Зафиксирован 371 случай самообращения за медицинской помощью.

Источник: Казинформ 

Загрузка...