Опубликовано: 840

На автодороге «Екатеринбург - Алматы» в Карагандинской области будет установлен трассовый медико-спасательный пункт

На автодороге «Екатеринбург - Алматы» в Карагандинской области будет установлен трассовый медико-спасательный пункт

На одном из участков автодороги «Екатеринбург - Алматы» в Карагандинской области появится трассовый медико-спасательный пункт.

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу управления дорожной полиции (УДП) ДВД области.

«УДП обратилось с письмом в ГУ «Центр медицины катастроф» МЧС РК об установке трассового медико-спасательного пункта на аварийно-опасном участке автодороги «Екатеринбург-Алматы» в районе пос. Акшатау. Получен положительный ответ. Медико-спасательный пункт планируется ввести в эксплуатацию в этом году», - говорится в сообщении пресс-службы УДП.

В настоящее время бригада экстренного реагирования трассового пункта «Акшатау», оснащенная медико-спасательным реанимобилем, временно размещена в центральной районной больнице с. Аксу-Аюлы, в 90 км от пос. Акшатау.

По данным УДП, в Карагандинской области в минувшем году на автодорогах республиканского значения зарегистрировано 203 ДТП, в которых погибли 103 человека и 289 получили травмы. В том числе на автодороге «Екатеринбург - Алматы» зарегистрировано 101 ДТП, в которых 49 человек погибли, 151 получил травмы.

В Карагандинской области протяженность автодороги «Екатеринбург - Алматы» составляет 652 км. «Большую часть участников движения по данной автодороге составляет транзитный транспорт. Зачастую усталость водителей и, как следствие, снижение концентрации внимания, способствуют увеличению вероятности ДТП», - отмечают в дорожной полиции.

Загрузка...