Опубликовано: 888

На автодорогах Жамбылской области снизилось количество ДТП с участием детей

На автодорогах Жамбылской области снизилось количество ДТП с участием детей

На автодорогах Жамбылской области снизилось количество ДТП с участием детей.Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на управление дорожной полиции ДВД региона.«В рамках ОПМ «Внимание - дети!» ведется планомерная работа по предупреждению

детского дорожно-транспортного  травматизма», - рассказал начальник УДП подполковник полиции Айдар Совет.

В результате за девять месяцев этого года на территории области с участием детей зарегистрировано 53 ДТП (в 2010 - 72), в которых погибли 16 (в 2010 - 15) и ранены 40 детей (в 2010 - 73). «Снижение составило соответственно 26,4 и 45,2 процента», - говорит начальник управления.

По инициативе дорожной полиции в период проведения ОПМ «Внимание - дети!» издано 29 видов наглядной агитации тиражом 28 тыс. экземпляров. Возле школ областного центра установлены активные пешеходные знаки, информационные панно, светодиодные модули, а также направляющие турникеты, обостряющие внимание водителей и обеспечивающие т. н. «принудительный» осмотр проезжей части дороги пешеходами-детьми.

Как сообщили в УДП ДВД, за 9 месяцев этого года на территории областного центра проведены совместные с коммунальными службами работы по обустройству дорожных территорий, прилегающих к общеобразовательным учреждениям, на общую сумму 20,2 млн. тенге. «Это обустройство пешеходными переходами, дорожными знаками, разметкой, пешеходными ограждениями, установка индикаторов обратного отсчета времени и другие средства регулирования дорожного движения», - уточнил А. Совет.

В период проведения ОПМ «Внимание дети» закрепленные сотрудники дорожной полиции во всех общеобразовательных школах провели лекции и беседы для школьников. Для учителей, преподающих в школах Правила дорожного движения, организованы семинары.

«В период проведения ОПМ «Внимание - дети!» посты и маршруты патрулирования  инспекторов дорожной полиции выставлялись в местах, максимально приближенных к учебным заведениям, несение службы осуществлялось в часы «пик», когда учащиеся идут в школу или возвращаются домой», - отметил подполковник полиции А. Совет.

Загрузка...