Опубликовано: 772

На автодорогах республиканского значения устранены все дефекты дорожного покрытия

На автодорогах республиканского значения устранены все дефекты дорожного покрытия

РГП «Казахавтодор» завершил проведение двухмесячника по устранению дефектов дорожного покрытия и обустройству автомобильных дорог общего пользования республиканского значения.

       
В ходе реализации Комплексной целевой программы по безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования республиканского значения в течение двух месяцев с 15 апреля по 15 июня 2015 года выполнено 60% от годового объема работ по ямочному ремонту и иных видов работ от производственного плана на 2015 год.

Об итогах выполнения двухмесячника и о дальнейших планах работы предприятия велся разговор на селекторном совещании, прошедшим под руководством заместителя Генерального директора РГП «Казахавтодор» Бауржана Серикбаева.

Своевременное выполнение всех необходимых работ по эксплуатационному содержанию автомобильных дорог областными филиалами РГП «Казахавтодор» проведено в соответствии с приказом Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 13.04.2015 г. № 34 «Об объявлении двухмесячника по устранению дефектов дорожного покрытия и обустройству автомобильных дорог общего пользования республиканского значения».

В целом, в масштабах республики согласно плану работ произведен ямочный ремонт на 495939 кв. м автодорог, заливка трещин проведена на 649713 погонных метрах дорожного покрытия; устранена колея и гребенка в объеме – 154187 кв. м, установлены и заменены дорожные знаки в количестве – 5534 шт. и сигнальные столбики в количестве – 9450 шт. Разметкой проезжей части охвачено 11011 км автодорог; отремонтированы 282 автопавильона и площадок для отдыха, а также установлены и заменены перильные ограждения на мостах в объеме 1593 погонных метров и 971 шт. километровых указателей.

Кроме того, с целью своевременной подготовки автомобильных дорог республиканского значения к зимнему содержанию 2015-2016 гг. РГП «Казахавтодор» издан приказ «О подготовке автомобильных дорог к работе в зимних условиях», согласно которому всеми областными филиалами предприятия разработаны мероприятия по подготовке автомобильных дорог к зимней эксплуатации.

В июле месяце текущего года РГП «Казахавтодор» планирует закуп угля и технической соли для областных филиалов.

В ходе селекторного совещания руководствам областных филиалов предприятия поручено заблаговременно произвести закуп противогололедного материала, дорожных знаков («Скользкая дорога», «Ограничение максимальной скорости »), ремонт техники для зимнего содержания (комбинированных дорожных машин – КДМ, бульдозеров, шнекороторов, погрузчиков и др.), ремонт производственных комплексов (котельные, пескобазы), в соответствии с климатическими условиями произвести окос травы с обочин и резервов, подготовить снегозадерживающие щиты, произвести очистку и закрытие отверстий водопропускных труб.

Совместно с подразделениями ЧС и административной полиции необходимо разработать план мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций (закрытие дорог, ограничения движения для автотранспорта,  действий в условиях снежных заносов, переметов, обледенения проезжей части) и утвердить данный план заместителями акимов областей, курирующих дорожную отрасль.

Загрузка...