Опубликовано: 988

На автобусы Жамбыльской области устанавливают GPS

На автобусы Жамбыльской области устанавливают GPS

В Жамбылской области формируют единую систему отслеживания местонахождения городских и междугородных автобусов.

По данным облакимата, в 2015 году на создание единой системы GPS отслеживания времени, местонахождения и скорости движения автобусов, а также получения информации о нарушении графиков движения транспортным средством за день, неделю, месяц, квартал и год, из областного бюджета выделено 18,2 млн тенге.

Система GPS установлена на 278 междугородных и межрайонных автобусах, а также на 50 % городских маршрутов.

"Для улучшения качества пассажирских перевозок в Таразе устанавливается GPS-наблюдение на общественном транспорте. В настоящее время из 527 городских автобусов и микроавтобусов уже оснащена половина. Этой работой по договору совместно с перевозчиками занимается ТОО "Центральная диспетчерская служба", - пояснил руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Тараза Бахытжан Жаксылыков.

Кроме того, сообщил Б. Жаксылыков, в рамках программы "Дорожная карта бизнеса-2020" в областном центре продолжается обновление парка общественного транспорта.

"На днях городской парк автобусов пополнился 20 новыми автобусами, уже оснащенными GPS-наблюдением. Машины стоимостью каждая 26 тысяч долларов приобретены как для комфорта пассажиров, так и для оптимизации труда водителей", - пояснил он.

По данным городского акимата, перевозкой пассажиров в Таразе занимаются 12 транспортных организаций, обслуживающих 45 маршрутов на более чем 800 автобусах. Обновление автопарка  происходит ежегодно, с 2011 года обновлено 70% городских автобусов.

Загрузка...