Опубликовано: 599

Мужчина получил около $60 тыс от двух жителей Шымкента, пообещав им пригнать машины

Мужчина получил около $60 тыс от двух жителей Шымкента, пообещав им пригнать машины

Уголовное дело возбуждено в отношении 38-летнего подозреваемого, который взял 57 тысяч долларов у двух жителей Южно-Казахстанской области, обещая пригнать им автомобили из Прибалтики, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО, передает ИА "Новости-Казахстан".

«Первое заявление в Аль-Фарабийский отдел полиции от пострадавшего гражданина поступило в конце апреля 2014 года. Житель Сайрамского района сообщил о том, что 38-летний житель Шымкента, занимающийся перегоном подержанных автомобилей, пообещал пригнать из Прибалтики «иномарку» и, войдя к нему в доверие, получил от него 32 тысячи долларов», - говорится в сообщении.

Как проинформировали в ведомстве, еще через месяц аналогичное заявление поступило от 28-летнего жителя Шымкента. Он тоже отдал 25 тысяч долларов автоперегонщику, пообещавшему автомашину из-за границы.

«Не дождавшись ни иномарок, ни возврата денег обманутые покупатели обратились в полицию. Спустя два месяца после поступления первого заявления, в результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в мошенничестве полицейские задержали мужчину», - отмечается в пресс-релизе.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 177 УК РК (Мошенничество). В ходе следствия выяснилось причастность подозреваемого еще к нескольким аналогичным фактам. Подозреваемый находится под стражей. Следственные мероприятия продолжаются.

Загрузка...