Опубликовано: 5 755

Мужчина перестал угрожать взрывом дома с детьми в Астане

Мужчина перестал угрожать взрывом дома с детьми в Астане

Оцепление у дома по улице Иманова в Астане сняли.

Об этом сообщает Tengrinews.kz.

На место прибыл общественный деятель Сырым Абдрахманов, который выслушал требования Адильбека Мейрамова.

Мейрамов перестал угрожать взорвать свой дом, и теперь ждет решения властей.

 - Я буду отстаивать свое жилье до последнего. То решение суда незаконное. На судебном процессе я присутствовал, то есть без моего ведома вынесли решения. Есть бумага, где указана, что решение не действительно. Что я говорю, не учитывают, - заявил Адильбек Мейрамов. 

В акимате заявили, что выселение временно приостановлено. По данным пресс-службы, на место выезжал заместитель акима Астаны Андрей Лукин. 

Абдрахманов пояснил, что этой проблемой занялся с зимы, когда он также отстаивал права Мейрамова. По его словам, выселение не состоится до выяснения всех обстоятельств.

 - Аким дал команду - снять оцепление и тщательно разобраться. (...) Адильбек говорит, что ему многого не надо, хватает двухкомнатной квартиры, - сказал Абдрахманов.

Напомним, в Астане мужчина угрожал взорвать дом. Был оцеплен участок в районе улиц Иманова и Валиханова. Ситуацию с инцидентом вокруг жилого дома на улице Иманова в Астане разъяснили власти.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 24 июня

За дарма хотят забрать жилье.

Гость 24 июня

если эта земля нужна государству,то пусть оно выкупает его по той цене,которую называет хозяин,а не старается забрать на халяву тупо применяя весь прихлебательский административный аппарат,воюя со своим народом,играя роль посредника перед бизнесом,а главное, грубо нарушая Конституцию,при этом призывая граждан быть патриотами,когда это нужно государству.

Гость 25 июня

Как говорил ВЕЛИКИЙ АБАЙ "Мой бедный ... народ".

Косайдар Кыпшак Омбы 26 июня

Вот оно лицо капитализма, хищнического паразитического строя по Ленину. Многодетные семьи должны под защитой государства. И что мы видим.

Гость 27 июня

Егер жер керек болса государства га, онда сатып алсын, болмаса патер берсын де, бала шаганы кангыртпай, онсызда кангырган халыкпыз гой.