Опубликовано: 1854

Муж сбитой женщины с ребенком намерен обратиться в прокуратуру

Муж сбитой женщины с ребенком намерен обратиться в прокуратуру

Супруг 29-летней Зарины Жаншуковой, которую на тротуаре сбил японский кроссовер, не доверяет полиции и намерен подать заявление в областную прокуратуру.

Об этом сообщает pavlodarnews.kz. В данный момент Зарина находится в нейрохирургическом отделении больницы и чувствует себя лучше. Их пятимесячный малыш, который в момент ДТП спал в коляске, к счастью не пострадал, Его осмотрели медики и выписали домой. По словам отца, ребенок сильно испугался и с тех пор плохо спит. Ущерб здоровью пострадавшей женщины, по предварительным данным, врачи характеризуют "средней тяжестью".

- О том, что случилось, я узнал от матери, которой позвонила супруга после ДТП. Я приехал на место, там уже стояли сотрудники ДПС, а жену с ребенком увезла скорая. К счастью все обошлось, но о том, что ведется следствие мне до сих пор никто не сказал. В полиции не приняли мое заявление. Сейчас я еду в областную прокуратуру с жалобой на бездействие органов, - рассказал Азамат Жаншуков.
Супруг Зарины опасается, что случай с наездом на женщину с ребенком хотят замять. В разговоре с корреспондентом pavlodarnews.kz мужчина поделился своим подозрением, что муж виновницы ДТП - «непростой человек», поэтому обращаться, по его мнению, стоит сразу же в прокуратуру.

- Женщина, которая была за рулем, приехала к нам домой спустя сутки после случившегося, - вспоминает Азамат, - она пропросила у нас извинения и предложила денег, но мы не взяли. Плакала, говорила, что была в шоке, поэтому сбежала. Я сказал: "Увидимся на следствии. Все будет только по закону". Однако о следствии пока ни слова. Я не намерен оставлять все, как есть. Буду обращаться во все инстанции. Нельзя, чтобы виновница аварии оставалась безнаказанной и отделалась всего лишь штрафом и лишением прав. Мы будем подавать на моральный ущерб.

Напомним, ДТП произошло 21 января в Павлодаре, по улице Кутузова. Автомобиль Subaru Forester вылетел из-за притормозившей перед пешеходным переходом машины и буквально снес женщину с коляской. При этом водитель скрылся с места происшествия.

Как отметили в пресс-службе ДВД Павлодарской области, полицейские при этом вовсе не бездействовали, а уже через полчаса нашли 42-летнюю виновницу происшествия. Будет ли на нее заведено уголовное или же административное дело, станет известно после заключения судебно-медицинской экспертизы.

Загрузка...