Опубликовано: 650

Мультимиллиардер Ричард Брэнсон с оптимизмом смотрит в будущее "Маруси"

Мультимиллиардер Ричард Брэнсон с оптимизмом смотрит в будущее "Маруси"

Основатель компании Virgin Group, британский предприниматель и мультимиллиардер Ричард Брэнсон надеется, что к моменту открытия трассы "Формулы-1" в Сочи в 2014 году команда Marussia Virgin Racing будет успешно выступать "Королевских гонках".

В следующем сезоне в "Формуле-1" появится российская команда Marussia Virgin Racing, которая будет создана на базе команды Virgin Racing, проводящей в 2010 году дебютный сезон в "Королевских гонках". "Верджин", как и два других новичка "Ф-1" "Хиспания" и "Лотус", не имеет в своем активе ни одного очка в текущем чемпионате, который в воскресенье завершится этапом в Абу-Даби.

В год следующей зимней Олимпиады в Сочи пройдет первый в истории российский Гран-при "Формулы-1", и Брэнсон преисполнен оптимизма, что "к 2014 году все у команды будет хорошо", сообщает NEWSru.com.

"Может, когда-нибудь в "Формуле-1" будет команда, укомплектованная российскими пилотами, посмотрим, - заявил он РИА "Новости". - В 2014 году "Формула-1" придет в Россию, и для россиян, конечно, будет замечательно иметь свою команду к тому времени, как будет готова российская трасса".

По мнению основателя группы компаний Virgin, Marussia Motors, являющаяся производителем эксклюзивных гоночных автомобилей, "привнесет в Virgin Racing колоссальный опыт в сфере инженерно-конструкторских и технических работ, которыми Россия действительно может гордиться".

"Marussia Motors" - это одна из самых замечательных компаний новой России. Она создала в России потрясающий спортивный автомобиль, который, по замыслу, будет конкурировать с "Феррари" на глобальном рынке", - считает Брэнсон.

Загрузка...