Опубликовано: 634

Муфтий Мордовии разбился в ДТП, выехав на встречную полосу

Муфтий Мордовии разбился в ДТП, выехав на встречную полосу

Муфтий Мордовии разбился в ДТП, выехав на встречную полосу. В той же аварии погибла женщина.

Муфтий Мордовии Абдулкарим Абдрашитов погиб в автокатастрофе. «Абдулкариму-хазрату исполнилось тридцать лет, мусульмане Мордовии с его именем связывали продолжение процесса возрождения духовности и распространения исламского призыва и просвещения», - говорится в информации, размещенной на сайте Совета муфтиев России.

В Духовном управлении мусульман (ДУМ) Мордовии сообщили в четверг, что автокатастрофа, унесшая жизнь Абдрашитова, произошла накануне под вечер, передает «Интерфакс-Религия». «Он был приглашен на совещание с участием главы республики Николая Меркушкина в Ромоданове, его ждали, но не дождались. Оказалось, автомобильная катастрофа», - сказал представитель ДУМ.

Он отметил, что по мусульманскому обычаю погребение должно состояться в четверг, однако точного времени назвать нельзя, поскольку проводится экспертиза.

Как уточняет МВД по республике Мордовия, 9 ноября в 15:30 на 13-м км автодороги Саранск - Ичалки произошло ДТП с участием двух автомобилей, в котором погибли два человека.

По данным ведомства, мужчина 1981 г. р., управляя автомашиной «ВАЗ-2109», выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «Волга» под управлением водителя 1954 г. р. В результате аварии погибли водитель «девятки» и пассажирка «Волги» 1956 г.р., водитель «Волги» был госпитализирован в 4-ю городскую больницу Саранска.

В отделе пропаганды ГИБДД по Лямбирскому району Мордовии агентству уточнили, что погибший водитель ВАЗа - муфтий Абдулкарим Абдрашитов.

«Он и пассажирка «Волги» получили травмы, несовместимые с жизнью, и скончались на месте происшествия. Водителя «Волги» еще не успели допросить», - сказал представитель ГИБДД.

Абдрашитов был избран председателем Духовного управления мусульман Мордовии 14 сентября 2011 года в связи с переходом бывшего муфтия Рашита Халикова на должность помощника председателя Совета муфтиев России по Приволжскому региону. Он проработал в должности менее двух месяцев.

Источник: NEWSru.com.

Загрузка...