Опубликовано: 621

Мове поднялся на подиум в первой гонке Формулы-Renault 3.5 в Монце

Мове поднялся на подиум в первой гонке Формулы-Renault 3.5 в Монце

Даниил Мове финишировал третьим в первом заезде третьего этапа Формулы-Renault 3.5, который прошел в Монце. На подиум россиянин поднялся вместе с эстонцем Кевином Корьюсом, который одержал уже вторую победу в сезоне, и Жаном-Эриком Вернем – француз благодаря финишу на втором месте вышел в лидеры личного зачета, пишет Lenta.ru.

Корьюс начал гонку с третьей позиции, однако уже на выходе из первого поворота смог опередить стартовавшего вторым Роберта Викенса. Несколько кругов после этого эстонец преследовал обладателя поул-позиции Сезара Рамоса и после ошибки последнего смог его опередить. Пилот Fortec затем потерял и вторую позицию. На десятом круге его атаковал Викенс, и в результате столкновения автомобиль Рамоса развернуло. В последствии Сезар сошел с дистанции из-за проблем с двигателем.

Викенс, в свою очередь, смог на время даже выйти в лидеры – на 18 круге гонки Корьюс совершил ошибку в первом повороте и дал канадцу себя опередить, но совсем скоро Роберт вынужден был сойти с дистанции из-за механических проблем.

Корьюс, таким образом, одержал вторую в сезоне победу – первая была завоевана на открывающем этапе сезона в Испании. Вторым финишировал напарник Викенса по команде Carlin Жан-Эрик Вернь. Благодаря этому француз смог обойти канадца в личном зачете первенства.

Для Даниила Мове подиум в Монце стал первым в сезоне. Россиянин квалифицировался шестым, но стартовал с пятой позиции, после того как судьи наказали Даниэля Риккиардо за несоответствия автомобиля техническим требованиям – австралиец, показавший в квалификации второе время, вынужден был стартовать последним. Мове уже на старте обошел Стефана Ришельми, а затем выиграл еще две позиции после разворота Рамоса и схода Викенса. Благодаря финишу на третьем месте россиянин поднялся на шестое место в личном зачете чемпионата.

Следом за Мове финишную черту пересекли Крис Ван дер Дрифт и Брендон Хартли, а Риккардо совершил впечатляющий прорыв и закончил гонку шестым. Замкнули десятку сильнейших Ришельми, Вальтер Грабмюлллер, Оливер Уэбб и Андре Неграо.

Еще один россиянин Антон Небылицкий добрался до финиша на 19 месте.

Результаты первой гонки третьего этапа Формулы-Renault 3.5 в Монце:

  1. Кевин Корьюс (Tech 1) 46.33,880
  2. Жан-Эрик Вернь (Carlin) +1,611
  3. Даниил Мове (P1) +3,908
  4. Крис Ван дер Дрифт (Mofaz) +12,962
  5. Брендон Харлти (Gravity-Charouz) +16,178
  6. Даниэль Риккардо (ISR) +17,126
  7. Стефан Ришельми (Draco) +24,226
  8. Вальтер Грабмюллер (P1) +25,929
  9. Оливер Уэбб (Pons) +37,448
  10. Андре Неграо (Draco) +38,496 … 19. Антон Небылицкий (KMP) +1.04,730
Загрузка...