Опубликовано: 383

Мототакси

Мототакси

В бельгийском Брюсселе, страдающем от самых серьезных пробок во всей Европе, начало работу первое официальное мототакси, организованное администрацией города. Называется оно City Scoot и, как следует из названия, оперирует 400-кубовыми максискутерами. Поездка через весь Брюссель обойдется примерно в 20 евро. Заказать мототакси можно как разово, так и установить расписание на каждый день, если планируется пользоваться этой услугой регулярно.

Пассажиру мототакси выдается шлем флип-ап со встроенной рацией для общения с водителем и ответа на телефон, одноразовый подшлемник, комплект-антидождь: непромокающая накидка или комбинезон — и чехлы на обувь, чтобы, сойдя со скутера, офисный клерк мог сразу попасть на деловую встречу в приличном виде.

Плюс к тому, каждый пассажир застраховывается на случай травмы и любого морального и материального ущерба, который он может получить с момент посадки за спину водителя мототакси и до момента спешивания.

Кстати, в Москве уже несколько лет действуют частные мототакси, осуществляющие помимо собственно быстрой доставки человека из пункта А в пункт Б также мотоэкскурсии по городу. Хорошо бы московские власти взяли пример с брюссельских и активно поддержали это начинание.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...