Опубликовано: 911

Мотоциклист сбил женщину с коляской на оживленном проспекте в Астане

В Астане на проспекте Богенбая мотоциклист сбил женщину с детской коляской. Ребенок, находившийся внутри коляски, погиб на месте. Об этом сообщил на брифинге руководитель пресс-службы ДВД Астаны Нурдильда Ораз, пишет Казинформ.

По его данным, 3 июня 27-летний житель столицы, управляя мотоциклом «Ямаха», следовал по проспекту Богенбая батыра со стороны проспекта Сарыарка в сторону улицы Московской, где допустил наезд на 38-летнюю женщину с детской коляской. Она переходила проезжую часть по проспекту Богенбай батыра в неустановленном месте, справа налево по ходу движения мотоцикла, пояснил Н. Ораз.

В результате ДТП малолетний ребенок от полученных травм скончался на месте.

«В настоящее время в отношении гражданина Б., допустившего наезд, возбуждено уголовное дело по статье 296 часть 2 УК РК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами и повлекшее по неосторожно смерть сти человека», - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортом на срок до трех лет», - уточнил Нурдильда Ораз.

Загрузка...