Опубликовано: 524

Москва: скорость движения упала на 15%

Москва: скорость движения упала на 15%

Согласно результатам исследования, проведенного по заказу «Газеты.Ru», дорожная ситуация в Москве постепенно ухудшается. По сравнению с первым кварталом прошлого года, средняя скорость на столичных дорогах упала на 15%. По мнению чиновников, ситуация улучшится лишь через пять лет. Самая устойчивая тенденция к ухудшению наблюдается в центре города, в пределах Садового кольца. Автомобили стали двигаться на 15% медленнее, средняя

скорость в первом квартале этого года составила всего 17,2 км/ч. Для сравнения, в прошлом году этот показатель был равен 20,2 км/ч. В выходные и праздничные дни скорость возрастает до 24 км/ч. 

Существенные ухудшения замечены внутри Третьего транспортного кольца. Там средняя скорость упала на 16% по сравнению с прошлым годом. Но, есть и обратная сторона медали. Скорость в выходные дни увеличилась до 33 км/ч, то есть автомобили стали ездить на 36% быстрее. Что касается остальной части города в пределах МКАД, то здесь ситуация стабильно плохая и продолжает ухудшаться. Главными причинами такой тенденции, по мнению экспертов, стали увеличение количества автомобилей, проведение дорожных работ и введение полос для общественного транспорта.

В свою очередь, представители власти уверяют в том, что ситуация будет постепенно улучшаться, но только благодаря реализации мероприятий транспортной программы, рассчитанной до 2016 года. Поэтому быстрых улучшений ждать не стоит.

Источник: auto.mail.ru

Загрузка...