Опубликовано: 586

Московские водители будут получать штрафные квитанции по электронке

Московские водители будут получать штрафные квитанции по электронке

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил перейти на электронную рассылку штрафных квитанций по зарегистрированным системой видеофиксации нарушениям правил дорожного движения.

«Нужно идти к тому, чтобы каждый водитель имел электронный адрес, чтобы получать штраф по электронной почте. Это всем удобнее», – заявил столичный градоначальник, отвечая начальнику управления ГИБДД Москвы Александру Ильину, посетовавшему на высокую стоимость почтовых услуг по отправке писем нарушителям ПДД.

А. Ильин также отметил, что на выделенных полосах для общественного транспорта в настоящее время работает 35 систем видеонаблюдения, чего явно недостаточно. «Давайте техническое задание и ставьте столько, сколько необходимо. Надо 70 – ставьте 70, надо 150 – ставьте 150», – отреагировал С. Собянин.

Отметим, что в различных регионах России установлены десятки стационарных комплексов видеофиксации. В большинстве случаев они показывают лишь нарушение скоростного режима, однако в Москве теперь будут приходить и квитанции, фиксирующие выезд водителей на выделенные полосы для общественного транспорта.

В МВД утверждают, что штрафные квитанции приходят и водителям автомобилей с мигалками. В тоже время в ряде регионов жалуются, что штрафы получают и водители машин «скорой помощи», двигающихся со спецсигналами.

Источник: AutoNews.ru.

Загрузка...