Опубликовано: 508

Мошенник в Петропавловске, представившись дорожным полицейским, занял у таксиста 60 тыс тенге и пропал

Мошенник в Петропавловске, представившись дорожным полицейским, занял у таксиста 60 тыс тенге и пропал

Полиция Петропавловска разыскивает мошенника, который, представившись инспектором дорожной полиции, занял у водителя такси 60 тысяч тенге и пропал.

Об этом сообщает Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел региона.

В полицию Петропавловска обратился 33-летний житель областного центра, занимающийся частным извозом. Мужчина пояснил, что один из пассажиров обманул его на 60 тысяч тенге.

«Как следует из рассказа потерпевшего, злоумышленник ранее несколько раз пользовался его услугами, вызывая такси по мобильному телефону. Постоянный клиент Алексей (именно так представлялся мошенник) всегда исправно платил за поездки и таким образом вошел в доверие к водителю, - рассказали агентству в пресс-службе. - В день совершения преступления мошенник попросил повозить его по городу по личным делам. В ходе поездки пассажир как бы невзначай признался таксисту, что работает инспектором дорожной полиции».

Затем мошенник попросил подвезти его к крупному банному комплексу и немного подождать. Вернувшись обратно, предприимчивый пассажир пояснил, что банный комплекс якобы принадлежит его отцу и ему нужно было забрать выручку.

«Все эти выдуманные признания мошенник делал лишь с одной целью - окончательно войти в доверие к таксисту, позиционируя себя успешным и богатым человеком, - поясняют полицейские. - И это ему удалось. Рассчитавшись за поездку, мошенник, переговорив по сотовому телефону, попросил у водителя занять ему до вечера 60 тысяч тенге, которыми ему якобы срочно нужно расплатиться за фуру, прибывшую в Петропавловск с принадлежащим ему товаром. Заполучив наличность, мошенник попрощался до вечера, однако ни в указанный срок, ни на следующее утро он не появился, а его мобильный телефон был отключен».

Оперативники и криминалисты, подробно узнав приметы подозреваемого, по базе данных «Образ++» предъявили для опознания подходящих по описанию подучетников. В одном из них потерпевший опознал своего обидчика. В настоящее время 21-летний, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу, подозреваемый находится в розыске.

Загрузка...