Опубликовано: 656

Мошенник промышлял на авторынке

Мошенник промышлял на авторынке

32-х летний житель Уйгурского района Алматинской области на авторынке «Баянауыл» предлагал покупателям шины по ценам в два раза ниже рыночных.

При этом мошенник ни с кем из местных продавцов связи не поддерживал, зато ловко заводил беседу с посетителями рынка, желающими купить колеса или новую резину. Мужчина сообщал покупателю, что имеет возможность достать со склада хорошие импортные шины с 50% скидкой. Но надо было отдать ему как минимум полсуммы стоимости резины и подождать до вечера, пока, якобы, хозяева склада уйдут с работы домой.

«Самое удивительно, что таким нелепым байкам верили граждане. На сегодняшний день следствием установлены порядка десяти потерпевших», - сообщил начальник отдела полиции при УВД Ауэзовского района полковник полиции Абилгазы Толепбергенов.

В условленное время «предприимчивый торговец» не являлся на встречу. Обманутые автолюбители сначала проводили так называемое собственное расследование. Но когда опросы других продавцов и грузчиков не приводили к результатам, сообщали о мошенничестве в полицию. Полицейские решили ловить мошенника «на живца». На вторые сутки розыскных мероприятий на рынке показался солидно одетый мужчина, подыскивавший для своей машины недорогую, но качественную резину.

Объект долго осматривал прилавки, и все же попал в поле зрения преступника. После получения денег подозреваемый был задержан. Полиция призывает горожан внимательно вглядеться в его лицо, и в случае, если вы пострадали от преступных посягательств этого мужчины, сообщить об этом по следующим телефонам: 298-53-70 и 298-53-71.

Источник: Lafa.kz.

Загрузка...