Опубликовано: 574

Monster MINI

Monster MINI

Компания GTD Cars знаменита репликами спорткара Ford GT40, но через какое-то время она перестала существовать, чем повергла своих поклонников в печаль.

Кое-что из ее творений продается и сейчас. В середине 1990-х кто-то из GTD Cars решил натянуть кузов MINI на раму по типу той, которую компания использовала для реплик фордовских спорткаров. Но более сумасшедшая идея – это оснастить MINI фордовским двигателем V8 Small Block.

В итоге возник Monster MINI, который способен постыдить даже «горячие» JCW. Но машина является монстром не только из-за двигателя, но также и из-за своего внешнего вида. Чтобы разместить V8 в кузове MINI, машину превратили в пикап. Но вот вместимость грузовой платформы стала нулевой. Все пространство заняли силовой агрегат и бензобак. Последний равен 50 литрам, что позволяет уехать дальше чем на 300 километров на одной заправке. Хотя для покупателей будет доступен специальный багажный контейнер.

Стоимость автомобиля стартует с 17 500 британских фунтов, что очень скромно в сравнении с обычными репликами Ford GT40. Но вот если ваш рост больше 180 см и вы живете там, где бывает много снега, то следует подумать о другой машине.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...