Опубликовано: 559

Молодые покупатели считают современной Audi и хотят автомобили с iPad

Молодые покупатели считают современной Audi и хотят автомобили с iPad

Какие автомобили и автомобильные “примочки” интересны тем, кому сегодня еще не исполнилось 30-ти лет? Нужны ли им автомобили вообще? Немецкие эксперты оценили ответы на вопросы маркетологов и получили неожиданные результаты.

Сотрудники аналитического центра Университета экономики в городе Бергиш Гладбах выяснили, какие машины готовы покупать люди в возрасте от 18 до 25 лет. Результаты исследований вряд ли порадуют автопроизводителей: социальный статус молодых людей в наши дни гораздо меньше зависит о того, имеется ли у них автомобиль. Для каждого четвертого респондента машина “скорее не важна” или “вообще не нужна”.

Вместе с тем потенциальные покупатели имеют высокие запросы: они готовы переплатить за машину с неограниченным выходом в интернет, возможностью скачивать бесплатные приложения, заходить в социальные сети Twitter и Facebook, подключать смартфон, планшет ipad и ноутбуки.

Треть опрошенных желает скачивать и архивировать аудио-треки, услышанные по радио, пятая часть хотела бы просмартивать электронную почту и даже писать письма за рулем, используя диктофон системы голосового управления.

В списке самых “продвинутых” производителей молодые люди поставили на 1-е место Audi, на 2-ом оказался американский IT-концерн Apple, остальные места поделили BMW, Mercedes, Porsche, Volkswagen и Opel, сообщает zeit.de.Впрочем, эксперты Института экономических исследований IHS Global Insight весьма скептически отнеслись к запросам юношества. Поскольку именно те целевые группы, которые громче других заявляют о своем желании окончательно скрестить машину с компьютером, на практике являются наименее платежеспособными.

Загрузка...