Опубликовано: 1 314

МОК может отстранить всю сборную России от участия в Олимпиаде в Рио

МОК может отстранить всю сборную России от участия в Олимпиаде в Рио

Международный олимпийский комитет (МОК) может полностью отстранить российскую команду от участия в играх в Рио-де-Жанейро, либо, по меньшей мере, не допустить к ним россиян, представляющих отдельные спортивные дисциплины

Вопрос об отстранении всей сборной России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро остается открытым и будет обсуждаться после консультаций главы МОК и президента Владимира Путина, передает РБК.

Как сообщает немецкое издание Spiegel Online со ссылкой на участников телефонной конференции исполкома Международного олимпийского комитета, в ходе саммита 21 июня в Лозанне может быть поднят вопрос об отстранении всей сборной России от участия в Олимпиаде в Бразилии.

Однако издание указывает, что окончательная повестка заседания пока не определена, и ее утверждению будут предшествовать консультации главы МОКа Томаса Баха с президентом России Владимиром Путиным.

Spiegel указывает, что, помимо России, в Лозанне обсудят и другие страны, где ситуация с допингом беспокоит WADA. Речь идет о Бельгии, Греции, Бразилии, Франции, Израиле, Аргентине, Украине, Андорре и Боливии.

15 июня о возможном отстранении всей российской сборной от участия в Олимпиаде сообщила газета Financial Times. Этот вариант не исключил и Бах, который заявил, что команда России не поедет в Бразилию, если будет доказано существование «организованной и всеобъемлющей системы допинга, затрагивающей разные виды спорта».

Накануне Международный олимпийский комитет поддержал решение IAAF о дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики, что означает запрет на участие в Играх российской команды по этому виду спорта.

Владимир Путин в ходе Петербургского международного экономического форума назвал решение о дисквалификации легкоатлетов несправедливым. Он подчеркнул, что российские власти будут вести борьбу с допингом, однако уточнил, что наказание за применение запрещенных препаратов должно быть персонифицированным.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 20 июня

Решили Россию достать не мытьем, так катаньем: с санкциями пролетели, так теперь на спортсменах отвязываются.Как это низко и мерзко.