Опубликовано: 2 185

Мой сын - жертва терроризма, - отец стрелка из Орландо

Мой сын - жертва терроризма, - отец стрелка из Орландо

Кроме того, мужчина возложил ответственность за трагедию и на руководство гей-бара, не уделявшее, по его мнению, достаточно внимания вопросам безопасности.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на Life.ru.

Сидик Мир Матин — отец стрелка из Орландо Омара Матина — заявил, что его сын является такой же жертвой ИГИЛ, как и убитые им 49 посетителей гей-бара Pulse.

 - Сегодня я думал, почему это случилось с нами, почему это случилось с Соединёнными Штатами Америки. А ответ таков, что мой сын, как и 49 невинно убитых им людей и больше полусотни раненых - все они жертвы терроризма. Если бы не было такой вещи, как ИГИЛ, всех этих ужасов не произошло бы, - приводит слова Сидика Мира Матина издание New York Post.

Мужчина заявил, что руководство гей-бара также несёт ответственность за кровопролитие в гей-баре, поскольку не уделяло достаточно внимания вопросам безопасности. Одновременно с этим отец стрелка из Орландо обратился к жителям США с призывом больше времени уделять воспитанию своих детей.

 - Родители должны обратить внимание на своих детей. Сегодня это сделал мой сын, завтра - ваш, - подчеркнул он.

Напомним, бойня в гей-клубе Pulse в Орландо произошла в ночь на 12 июня. Вооружённый полуавтоматической винтовкой и пистолетом Омар Матин вошёл в помещение и открыл огонь по посетителям. Мужчина сумел застрелить 49 человек и ранить ещё 53, прежде чем его ликвидировали полицейские. Матин успел заявить, что является сторонником ИГИЛ. Позднее стало известно, что стрелок из Орландо был геем, как и его жертвы.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Адвокат 16 июня

Кто как воспринимает этих геев, наверно эти геи мешали нормально жить не которым по людски, что этот отстрельщик отстрелял поголовно всех геев в этом гей клубе, аморальном гадюшнике.

Адвокат 16 июня

Этих геев отстрелял бы не только мусульманин, но и христианин бы тоже отстрелял этих геев в их гадюшнике.