Опубликовано: 683

Модельный ряд Saab пополнится пятью новинками

Модельный ряд Saab пополнится пятью новинками

Шведский автопроизводитель Saab, объявивший весной о наступлении "новой эры", начало которой ознаменовалось запуском в производство следующего поколения седана 9-5, в течение ближайших четырех лет проведет "чистку" в своей продуктовой линейке, добавив в нее несколько новых автомобилей, включая компактный кроссовер.

Компания Saab, принадлежащая голландской фирме Spyker Cars, в конце текущего года начнет продажи седана 9-5, сообщают Колеса.ру. В базовой комплектации на европейском рынке автомобиль с 2-литровым дизельным двигателем мощностью 160 л.с. оценили в £26,495. Более мощная дизельная версия с мотором, развивающим 190 л.с., обойдется потенциальному покупателю в £28,495. Самый доступный седан с бензиновым 180-сильным агрегатом опустошит кошелек будущего владельца на £26,695, а модель в топовом оснащении с бензиновым двигателем мощностью 300 л.с. - на £37,995.

В следующем году семейство Saab 9-5 пополнится универсалом, который получит техническую "начинку" от четырехдверной модели. Тогда же, как пишет 4wheelsnews, стартуют и продажи кроссовера 9-4X, чье производство наладят на мексиканском заводе GM. Пятиместный кроссовер, разработанный на платформе GM Theta, будет комплектоваться двумя бензиновыми моторами объемом 2 и 2,8 литра и 2,9-литровым дизельным агрегатом.

Спустя год в продуктовой линейке Saab появится новое поколение модели 9-3 которое избавится от дефиса в обозначении. Покупателям предложат несколько вариантов автомобиля, построенного на модифицированной платформе Epsilon I: трех- и пятидверный хэтчбек, седан, универсал и кабриолет.

Последней новинкой Saab в ближайшие годы станет компакт-кар под индексом 92. В настоящее время руководство компании ведет переговоры с потенциальными партнерами, которые могли бы предоставить готовую современную платформу для выпуска городской модели. По последним данным, компакт-кар создадут на базе будущего мини-кара концерна BMW. Стоимость Saab 92 будет на 10% выше ценника MINI Cooper.

Загрузка...