Опубликовано: 821

Модельный ряд Porsche пройдет гибридизацию

Модельный ряд Porsche пройдет гибридизацию

Ведущие мировые автомобильные компании в последние годы не жалеют средств на разработку электромобилей и машин с гибридными силовыми установками. Не остается в стороне от "гибридной гонки" и Porsche, который намерен через несколько лет оснастить все свои модели гибридными технологиями.

Гибридный "первенец" Porsche - кроссовер Cayenne S Hybrid - дебютировал на мировом рынке прошлой весной. Модель укомплектована 3-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 333 л.с. и 47-сильным электромотором. Гибридизацию продуктовой линейки немецкого производителя продолжит седан Panamera S Hybrid, который позаимствует силовую установку у кроссовера Cayenne. Знакомство с "зеленой" версией Panamera S Hybrid состоится в ноябре на международном автосалоне в Лос-Анджелесе, в продаже автомобиль появится в следующем году, сообщают Kolesa.ru.

О том, что компания проводит разработку гибридного варианта Panamera, батареи которого можно заряжать от электросети, и седана с электрической установкой, сообщил Матиас Мюллер, новый руководитель Porsche.

Будущей весной в рамках мотор-шоу в Женеве Porsche представит серийный экземпляр 918 Spyder, который придет на смену модели Carrera GT. Новинка получит 500-сильный бензиновый двигатель V8 и четыре электрических агрегата суммарной мощностью 218 л.с. Как пишет 4wheelsnews, ускоряясь 0 до "сотни" за 3,2 сек, преемник Carrera GT с гибридной установкой способен достичь максимальной скорости 320 км/час. Ожидается, что средний расход топлива автомобиля не превысит 3,1 л на 10 км пробега.

Известно, что в дальнейшем модельный ряд Porsche пополнят "зеленые" варианты спорткаров Boxster/Cayman, однако ничего определенного выяснить о них не удалось.

Загрузка...