Опубликовано: 1117

Модельный ряд АВТОВАЗа пополнят бюджетные кроссоверы Lada и Renault

Модельный ряд АВТОВАЗа пополнят бюджетные кроссоверы Lada и Renault

"Паркетное" семейство ОАО "АВТОВАЗ", выпускаемое сегодня Волжским автозаводом, которое до последнего времени представлено лишь кроссовером Lada 4x4, увеличится за счет новых недорогих моделей. Базой для них послужит как "партнерская" платформа, так и платформа отечественной разработки, пишет сайт Колеса.Ру.

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей не исключает возможности производства собственного кроссовера на модернизированной платформе B0 - X52. Об этом рассказал президент российского холдинга Игорь Комаров.

"Если говорить про Х52 (модернизированная платформа Renault B0), то мы получаем эту новую платформу в рамках существующего лицензионного соглашения с Renault, и соответственно планируем на ней производить кроссоверы В и C классов", - сказал Комаров.

Комаров сообщил, что условия производства этих автомобилей еще обсуждаются с альянсом Renault-Nissan.

Впрочем, у АВТОВАЗа есть собственный проект платформы В-класса, который имеет рабочее название Lada B, добавляет FerstNews. При этом Комаров подтвердил, что на базе этой платформы планируется выпуск седана класса С. Все эти модели должны появиться в соответствии со стратегией развития компании после 2014 года.

АВТОВАЗ осенью 2008 года приобрел у Renault лицензию на производство автомобилей и двигателей, в частности, права на производство и сборку двух модификаций силового агрегата, а также права на производство, сборку и дистрибуцию автомобилей R90, F90 с кузовом увеличенной вместимости и платформы B0.

Напомним, что в начале 2012 года на конвейере "ИжАвто", являющемся аффилированной с АВТОВАЗом струтурой, появится еще одна бюджетная новинка, имя которой перекликается с ее импортным "прародителем". Здесь предполагается приступить к сборке обновленной модели Nissan Almera Classic под брендом Lada.

Согласно производственному плану удмуртского автосборочного предприятия, в будущем году планируется выпустить 2 тысячи автомобилей Lada SM3, в 2013 году - уже 13 тысяч, а в 2014 году - 14 тысяч.

Как пояснил один из источников, автомобиль Lada SM3 представляет собой популярную модель, которая будет изготавливаться на универсальной платформе SM3, принадлежащей альянсу Renault-Nissan.

Загрузка...