Опубликовано: 611

Модели Audi и Bentley оснастят новыми наддувными моторами

Модели Audi и Bentley оснастят новыми наддувными моторами

Сегодня в Интернете появились сведения, касающиеся нового мотора бензинового V8, который разрабатывается совместными усилиями двух компаний Bentley и Audi, пишет сайт Колеса.Ру.

Новая бензиновая V-образная "восьмерка", предназначенная для Bentley Continental GT и автомобилей семейства Audi RS, будет производиться в двух вариантах. Базовая модификация агрегата объемом 4.0 литра получит технологию прямого впрыска топлива и одну турбину. Мощность силовой установки составит 415 л.с. Топовая версия 4.0-литрового двигателя, имея две турбины, сможет развивать по меньшей мере 555 л.с.

Напомним, Bentley Continental GT, дебютировавший на мотор-шоу в Париже, в настоящий момент выпускается только с бензиновым мотором W12. Агрегат объемом 6.0 литров развивает 575 л.с. и 700 Нм крутящего момента. С места до "сотни" автомобиль ускоряется за 4,6 с и способен продолжить набор скорости вплоть до 318 км/ч. Установка нового 4.0-литрового двигателя на купе Bentley Continental GT несколько снизит цену автомобиля, который сегодня продается в Европе за €154 600.

Новую силовую установку в скором времени можно будет встретить и на автомобилях Audi с шильдиками RS. Одним из первых 4.0-литровый агрегат опробует "заряженная" модификация модели A6 - седан RS6, чей премьерный показ состоится не раньше следующего года.  

Загрузка...