Опубликовано: 660

Модель XE увеличит популяцию Jaguar на рынке

Модель XE увеличит популяцию Jaguar на рынке

Британский автопроизводитель Jaguar на днях выпустил на дорожные испытания прототип нового родстера, именуемого в журналистской среде Jaguar XE. 

На первый публичный тест-драйв прототип Jaguar XE выехал в "теле" другого родстера - XK, пишет сайт Колеса.Ру. Под чужим кузовом скрываются новые узлы будущей модели и алюминиевая платформа. На фоне серийного спорткара XK с матерчатой крышей тестовый автомобиль выделяется укороченной "кормой", расширенной задней колеей, раздавшимися в ширь задними арками колес. Новинка кажется несколько миниатюрнее, чем Jaguar XK. Ранее сообщалось, что габаритная длина кузова составит около 4,8 м, ширина - 1,9 м.

В линейке моторов будущего соперника Porsche Boxster и Cayman журналисты издания MotorAuthority ожидают увидеть бензиновую V-образную "шестерку" в атмосферном варианте и в версии с механическим нагнетателем. В первом случае мощность агрегата составит 275 л.с., во втором - 350 л.с. Топовой модификации Jaguar XE станет достанется 510-сильный двигатель V8 объемом 5.0 литров. Согласно циркулирующим слухам, компания предложит клиентам гибридную версию XE, хотя эксперты признют, что шансы увидеть на рынке модель с гибридной силовой установкой крайне малы.

Презентация Jaguar XE состоится не ранее второй половины будущего года. Автомобиль поступит в салоны дилеров в кузовах "кабриолет" и "купе" по цене порядка $55 тыс.

Загрузка...