Опубликовано: 875

Модель эконом-класса от Mitsubishi появится через два года

Модель эконом-класса от Mitsubishi появится через два года

Накануне в Таиланде компания Mitsubishi заложила первый камень своего нового завода, где через два года будет налажено массовое производство нового бюджетного автомобиля японского производителя, конкурента моделей Honda BRIO и Toyota Etios, чьи презентации состоялись в этом месяце, сообщает сайт Колеса.Ру.

Будущий автомобиль Mitsubishi, получивший предварительное название "Global Small", станет глобальной моделью компании и будет продаваться практически на всех рынках, где марка имеет представительства. Модель, спроектированная на новой платформе, поступит на "прилавки" с моторами объемом 1 и 1,2 литра, характеристики которых пока остаются загадкой. Стоимость машины в базовой комплектации составит порядка $13 300.

Компания Mitsubishi, потратившая $535 млн на разработку автомобиля и строительство завода, планирует начать сборку машины в Таиланде в марте 2012 года, а это означает, что дебют Mitsubishi Global Small в виде концепта состоится уже в следующем году. Ежегодно на предприятии, которое предоставит 3 тыс. рабочих мест, будут выпускать до 200 тыс. экземпляров новой модели, пишет Reuters.

Главными конкурентами Mitsubishi Global Small на азиатском рынке станут седан Toyota Etios и хэтчбек Honda BRIO. Известно, что модель Toyota стоимостью около $11 тыс. будет комплектоваться первое время только 1,5-литровым бензиновым мотором, развивающим 90 л.с. и 132 Нм крутящего момента при 3 000 об/мин. Со временем гамму двигателей пополнят еще один бензиновый агрегат объемом 1,2 литра, и, возможно, дизельный мотор.

Honda BRIO, который поступит в продажу по цене порядка $13 тыс., по неофициальным данным, получит от Honda Jazz 1,2-литровый бензиновый двигатель, который будет дефорсирован специально для того, чтобы удешевить его производство, а также улучшить показатели расхода топлива мотора. Агрегат мощностью около 75 л.с. будет доступен для заказа как с механической пятиступенчатой коробкой передач, так и с бесступенчатым вариатором. Продажи Honda BRIO на рынках Таиланда и Индии начнутся в марте следующего года, о поставках модели в Европу, в том числе в Россию, пока ничего не сообщается.

Загрузка...