Опубликовано: 566

Mitsubishi закроет спортивное подразделение Ralliart

Mitsubishi закроет спортивное подразделение Ralliart

Компания Mitsubishi Motors объявила о том, что в начале апреля текущего года спортивное подразделение Ralliart свернет свою работу. Как сообщает сайт The Motor Report со ссылкой на заявление президента Mitsubishi Масао Тагучи, такое решение было принято из-за крайне низкого уровня продаж "заряженных" моделей за последние два года, сообщает Lenta.ru.

Бренд Ralliart не будет ликвидирован, однако само подразделение существенно сократит объем своей работы. Так, компания свернет разработку новых продуктов, прекратит информационное обеспечение и поддержку своих автоспортивных клиентов - необходимые детали и запчасти они теперь будут получать непосредственно от Mitsubishi Motors.

Ранее компания Mitsubishi также отказалась от участия в Чемпионате мира по ралли (из WRC производитель ушел из-за тяжелого финансового положения и реализации программы по сокращению издержек) и ралли-рейде "Дакар". Отметим, что заводская команда японского производителя, всегда показывавшая хорошие результаты на "Дакаре", в прошлом году выступала на новых прототипах Lancer, и не смогла проявить себя, заняв лишь седьмое место в общем зачете, и потеряв по ходу марафона три из четырех экипажей.

Загрузка...