Опубликовано: 1209

Mitsubishi представил новый Outlander (ФОТО)

Mitsubishi представил новый Outlander (ФОТО)

Давненько компания Mitsubishi не радовала нас серьезными новинками. А ведь модельный ряд этой компании уже требует обновления. Например, самая популярная в России «Митсу» — большой кроссовер Outlander — выпускается аж с 2005 года. А семь лет для современного автопрома, особенно японского, это много. И вот на автосалоне в Женеве мы смогли увидеть совершенно новый Outlander. Серийный!

Собственно говоря, еще в прошлом году было понятно, что Mitsubishi готовится к показу нового Outlander — в конце 2011-го на автосалоне в Токио был представлен концепт под сложным и непонятным названием PX-MiEV II. Тот автомобиль был интересен не только своим дизайном, но и необычной гибридной силовой установкой — двухлитровый бензиновый мотор мощностью 94 л.с. работал вместе с двумя электродвигателями, каждый из которых имел еще по 80 л.с. Причем, что очень важно, аккумуляторы в PX-MiEV II можно было подзаряжать от обычной розетки, а на одной электротяге машина проезжала сразу 50 км.

Как вы понимаете, про гибридную систему привода мы подробно рассказали не просто так — в будущем Outlander получит и такую силовую установку. Мало того, японцы хотят сделать сразу три «зеленые» версии Outlander: чисто электромобиль, машина с «параллельным» гибридом (электромоторы и бензиновый двигатель будут одновременно вращать колеса) и последовательный гибрид (бензиновый агрегат станет только подзаряжать аккумуляторы электродвигателей).

Ну а пока кроссовер будет оснащаться стандартными двигателями внутреннего сгорания. Так, на российском рынке новый Outlander начнет продаваться с двумя силовыми агрегатами. Базовым будет бензиновый мотор объемом 2,0 л, который станет устанавливаться только на машины с передним приводом. А полноприводные автомобили получат 2,4-литровый движок.

Интересно, что новый Outlander оказался... меньше своего предшественника. Правда, в данном случае разница составляет лишь 1 сантиметр. Но при этом колесная база модели осталась такой же, не изменилась ширина и высота. В результате в салоне кроссовера по-прежнему весьма просторно, что позволяет разместить там сразу три ряда кресел! Правда, семь кресел будет лишь опцией, причем еще неизвестно, появится ли она в России.

Салон получился довольно удобным, хотя и без каких-то излишеств. В центре есть большой сенсорный экран, куда выводятся данные навигации, пластик используется мягкий, а руль регулируется, как сейчас и положено, в двух направлениях. Кроме того, понравилось, что второй ряд кресел регулируется по длине в очень большом диапазоне, что позволяет при необходимости значительно увеличить объем багажника. А третий ряд кресел складывается легко и просто, при этом получается ровная площадка.

Новый Outlander должен стать достаточно безопасным по современным меркам автомобилем. Сами японцы твердо уверены, что они смогут заработать на краш-тестах максимальные пять звезд. Но повышению безопасности будут способствовать не только подушки безопасности и система стабилизации, но и другие электронные помощники. Так, Outlander получит систему контроля за впередиидущим автомобилем, которая сможет сама тормозить при необходимости, систему контроля за движением по полосам, новые ксеноновые фары Super-HiD «Wide Vision», которые почти в 1,4 раза мощнее обычных (новые фары генерируют световой поток в 1350 лм, освещающий широкую зону 80°х2, вместо 42°х2 как у обычных фар).

Источник: auto.mail.ru 

Загрузка...