Опубликовано: 341

Mitsubishi откажется от легковушек?

Mitsubishi откажется от легковушек?

Уже в ближайшем будущем японская компания сосредоточится на производстве внедорожников и минивэнов на их базе. Судьба легковых моделей марки остается под вопросом.

В кулуарах Токийского автосалона, один из топ-менеджеров Mitsubishi в неформальном разговоре с журналистом Autocar, сообщил собеседнику, что отныне его компания собирается стать «нишевым» производителем, сконцентрировавшись на разработке исключительно двух типов автомобилей.

О том, что во главу угла будут поставлены именно SUV, говорит и линейка концептов, показанных в эти выходные в Токио. «Mitsubishi нашла свою рыночную нишу, и мы уверены, что можем занять лидирующую позицию на рынке в сегменте внедорожников и минивэнов, особенно с использованием новейших гибридных технологий», - заявил представитель японской компании.

Возникает резонный вопрос – что будет в перспективе с такими популярными седанами и хэтчбеками марки, как Colt/Mirage или Lancer? Откажется ли Mitsubishi полностью от их развития, или передоверит разработку своему партнеру Renault-Nissan, с которым заключен договор о сотрудничестве?

Загрузка...