Опубликовано: 741

Mitsubishi научит свои модели двигаться на электротяге

Mitsubishi научит свои модели двигаться на электротяге

Компания Mitsubishi на днях объявила, что намерена последовать примеру Toyota, где в скором времени каждая модель будет иметь гибридную модификацию, сообщает сайт Колеса.Ру.

Японский автопроизводитель собирается предложить своим клиентам автомобили, оснащенные не только с ДВС, но и гибридными установками, батареи которых заряжаются от бытовой электросети, а также с электрическими моторами.

"Каждая новая модель компании будет способна передвигаться исключительно на электротяге", - сказал Хельмут Баэр, официальный представитель японской компании на территории Германии, в интервью Automobilewoche.

Согласно последним данным, первым автомобилем, адаптированным для использования традиционных двигателей и гибридной установки, станет кроссовер, построенный на базе "розеточного" шоу-кара PX-MiEV, который был представлен в прошлом году на выставке в Токио. Как и шоу-кар, серийный автомобиль, скорее всего, получит 4-цилиндровый бензиновый мотор объемом 1,6 литра мощностью 116 л.с. и два электрических двигателя, которые в сумме развивают 82 л.с. и 200 Нм крутящего момента. Один электромотор отвечает за привод передних колес, второй – задних. Дебют "розеточного" кроссовера запланирован на 2013 год, пишет AutoEvolution.

Ранее западные издания сообщали, что одиннадцатое поколение модели Lancer Evolution также поступит на рынок в двух модификациях: с двигателем внутреннего сгорания и гибридной силовой установкой. В последнем случае на автомобиль установят 2-литровый турбированный бензиновый двигатель, который будет приводить в движение задние колеса, и один электромотор, передающий крутящий момент на передние колеса. Суммарная мощность силовой установки составит не менее 350 л.с.

Напомним, что сегодня в продуктовой линейке Mitsubishi нет ни одого гибрида и присутствует пока один электромобиль - хэтчбек i-MiEV. Автомобиль оснащен блоком литий-ионных батарей и электродвигателем мощностью эквивалентной 64 л.с. и максимальным крутящим моментом 180 Нм. Ресурс батарей позволяет i-MiEV проехать порядка 160 км, развивая максимальную скорость 130 км/ч.

Загрузка...