Опубликовано: 674

Mitsubishi Lancer превратили в седан Proton

Mitsubishi Lancer превратили в седан Proton

Концерн Proton запустил рекламную кампанию нового автомобиля Inspira, который при ближайшем рассмотрении оказался "близнецом" известного седана Mitsubishi Lancer, но обвинять крупнейшего производителя Малайзии в плагиатстве не стоит.

Proton Inspira - это результат сотрудничества малайзийского концерна со своим стратегическим японским партнером Mitsubishi. Пока Proton показал в рамках рекламной кампании только переднюю часть нового седана, официальный дебют которого состоится в следующем месяце. От японского "донора" Proton Inspira отличают новый бампер и иная радиаторная решетка. Предполагается, что в задней части малайзийского седана установлены видоизмененные фонари и бампер, пишет Колеса.Ру.

Proton Inspira поступит в продажу с двумя 4-цилиндровыми бензиновыми моторами объемом 1,8 и 2 литра, характеристики которых представители коцерна не уточняют, пишет AutoEvolution. Двигатели будут агрегатированы с адаптивным бесступенчатым вариатором, которым можно управлять при помощи подрулевых "лепестков". В штатное оборудование модели войдут круиз-контроль, датчик дождя, климат-контроль и широкий список систем, отвечающих за безопасность водителя и пассажиров.

Как сообщает малайзийский производитель, модель с 1,8-литровым мотором поступит в продажу по цене $25 800, 2-литровая версия седана Inspira - $30 700. Для сравнения, на российском рынке стоимость Mitsubishi Lancer в базовом оснащении с пятиступенчатой механической коробкой передач и 1,5-литровым мотором мощностью 109 л.с. начинается от $19 640.

Загрузка...