Опубликовано: 2807

Минздрав РК закупит более 2,7 тыс. автомашин для службы скорой помощи

Минздрав РК закупит более 2,7 тыс. автомашин для службы скорой помощи

Министерство здравоохранения РК закупит 2 770 автомашин для отечественной службы скорой помощи.

Об этом сегодня во время Индустриального форума корреспонденту Казинформа сообщил вице-министр здравоохранения страны Эрик Байжунусов, передает "Казинформ".


«Общая потребность здравоохранения на сегодняшний день - 2770 автомашин скорой помощи. Мы сейчас подписываем долгосрочный меморандум с отечественным производителем. Поэтапно каждый год мы будем закупать эти автомашины, пока полностью не покроем потребность», - подчеркнул Э. Байжунусов.

При этом вице-министр отметил, что сегодня сельские медучреждения обеспечены спецтранспортом, но это автомашины УАЗ. Они тяжелы в эксплуатации, сервисе, в них отсутствует комфорт и медицинское оборудование.

Мы хотим перейти на новую ступень развития, чтобы все наши медицинские организации были оснащены современными машинами скорой помощи. И то, что эти машины будут собираться у нас означает, что у них будет надежный сервис, что очень важно и доступная цена», - добавил Э. Байжунусов.

Минздравом подписано меморандумы с двумя предприятиями ТОО «Сауда» и ТОО «СарыаркаАвтоПром».

«Что для нас важно - все медицинское оборудование внутри делается по индивидуальному заказу. То есть мы для каждого региона можем заказывать индивидуальное медицинское оборудование по потребностям, чего раньше у нас не было», - заключил вице-министр. 

Загрузка...