Опубликовано: 449

Минтранском вдвое сократит число разрешительных документов в сфере транспортного контроля в РК

Минтранском вдвое сократит число разрешительных документов в сфере транспортного контроля в РК

Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана планирует в два раза сократить число разрешительных документов по линии транспортного контроля, сообщил глава ведомства Аскар Жумагалиев.

Об этом пишет ИА Новости-Казахстан.

Жумагалиев возглавил реорганизованное транспортное ведомство Казахстана в конце января.

«За прошедший месяц у нас было время, чтобы проанализировать деятельность Комитета (транспортного контроля), выделить ряд основных проблем и разработать план действий по их постепенному устранению. Впрочем, среди основных, как всегда - бюрократия, коррупция, административные барьеры», - констатирует Жумагалиев в своем блоге.

Сначала для устранения административных барьеров глава Минтранскома намерен сократить количество разрешительных документов. «Сегодня Минтранском по линии транспортного контроля выдает их (разрешительных документов) 33 вида, почти половину из которых мы намерены сократить. В некоторых, как показала практика, вообще нет необходимости - они мешают развитию бизнеса и создают предпосылки для возникновения коррупции», - пишет министр.

Часть разрешительных документов ведомство планирует перевести на уведомительный порядок. «Оставшиеся автоматизируем и перенесем в Центры обслуживания населения. Иначе говоря, перевозчику не придется ходить по госорганам и встречаться с госслужащими, достаточно будет сдать все документы в ЦОН и вернуться в указанное время за результатом», - отметил Жумагалиев. 

Загрузка...