Опубликовано: 932

Минтранском начал проверку качества реконструкции и ремонта автодорог в регионах Казахстана

Минтранском начал проверку качества реконструкции и ремонта автодорог в регионах Казахстана

По инициативе Министерства транспорта и коммуникаций организована Комиссия для проверки качества строительства и реконструкции, автомобильных дорог.


В состав Комиссии вошли специалисты Комитета автомобильных дорог МТК РК, АО «КазДорНИИ», ГУ «ОблЖолЛаборатории», а также представители акиматов областей.

В результате проведенной проверки в Павлодарской области выявлены множественные несоответствия и несоблюдения технологии строительства и ремонта автомобильных дорог.

В частности, в Павлодарской области были исследованы 17 городских улиц и дорог, ремонт которых был профинансирован из госрезерва правительства страны. В результате проверки было выявлено несоответствие применяемого асфальта, по ряду показателей.

Кроме того, Комиссия проверила также 9 участков среднего ремонта автодорог, 1 участок капитального ремонта и 2 объекта реконструкции. Строительство этих объектов финансируются за счет целевых трансфертов из республиканского бюджета и бюджета области.

В результате проведенных исследований специалистами обнаружены дефекты, такие как, трещины и просадки асфальтобетонного покрытия дорог.

Наряду с этим Комиссия выявила нарушения организационного характера. Например, при проведении подрядчиком реконструкции на автодороге Панфилов – Бестобе, на объекте отсутствуют лаборатория и измерительные приборы, журнал авторского надзора. Инженерное сопровождение объекта ведется не на постоянной основе.

Члены Комиссии также сделали отбор проб асфальтобетона на улицах г. Павлодар и на участках ремонта дорог областного значения. Испытания отобранных образцов проводятся в лаборатории ГУ «ПавлодарЖолЛаборатория».

По итогам проверок члены Комиссии составили акты, которые будут направлены в акимат Павлодарской области для принятия соответствующих мер.

К слову, работа по контролю качества строительства и ремонта автомобильных дорог в других регионах Казахстана продолжается.

Загрузка...