Опубликовано: 561

МИНТ РК предлагает ввести механизм субсидирования ставки кредита, выданного на покупку отечественного автомобиля

МИНТ РК предлагает ввести механизм субсидирования ставки кредита, выданного на покупку отечественного автомобиля

На расширенном заседании коллегии МИНТ РК первый заместитель главы ведомства Альберт Рау обратился к первому заместителю Премьер-Министра РК Серику Ахметову с просьбой рассмотреть вопрос о введении механизма субсидирования ставки по кредитам при покупке казахстанских автомобилей.

Об этом сообщает Казинформ.

«В прошлом году каждая третья машина в России была продана по системе субсидирования ставки потребительского кредита. Расчеты мы сделали, со всеми госорганами согласовали, хотели бы тоже внести это предложение, с тем, чтобы отечественный автопром такую же поддержку получил», сказал А.Рау.

Также первый заместитель министра индустрии и новых технологий затронул другую проблему, связанную со сложностями сбыта отечественной продукции.

«Вынужден остановиться также на одной проблеме, как системная она у нас выскочила с нового года: лизинг техники отечественного производства облагается НДС, при этом лизинг импортной техники идет в зачет по нулевой ставке. Мы будем обращаться в Правительство, к уважаемым депутатам, чтобы это выровнять. Вот такая получилась у нас поддержка отечественной промышленности», - заключил А.Рау.

Загрузка...