Опубликовано: 736

Минивэны становятся все популярнее

Минивэны становятся все популярнее

Спрос на настоящие внедорожники и кроссоверы-паркетники падает, зато "однообъемники" нравятся покупателям все больше. В 2012 году продажи минивэнов будут расти во всем мире повышенными темпами, считают европейские экономисты и маркетологи.

Как отмечает портал RP-online.de, на сегодняшний день различные модели SUV еще привлекают множество автолюбителей. Однако тех, кому нужен автомобиль с брутальным внешним видом, полным приводом и уверенной динамикой на пересеченной местности, становится меньше, чем раньше. В ближайшее время в списке предпочтений массового пользователя на первом месте в среднем и тяжелом весе должны обосноваться вместительные минивэны и микроавтобусы.

Согласно маркетинговому исследованию группы экспертов из IHS Automotive, которое приводятся в последнем номере журнала "Auto Straßenverkehr", в 2012 году спрос на минивэны должен вырасти почти во всем мире, в том числе в Европе, России, США и Азии. Объемы продаж семейных автомобилей в масштабах планеты к 2020 году возрастут в четыре раза и достигнут 19 млн экз.

Наибольшим спросом будут пользоваться "компактные" минивэны в стиле Opel Meriva и Volkswagen Touran. Впрочем, микроавтобусы, вроде Volkswagen Multivan, тоже окажутся любимчиками покупателей. Существенного увеличения показателей следует ожидать от рынков стран Юго-Восточной Азии, где объемы продаж семейных минивэнов и микроавтобусов возрастут на 92%. В Китае таких машин будет продано на 43% больше, чем, например, в прошлом году, а в Европе рынок вырастет в среднем на 23%.

В отношении объемов продаж на территории США или России прогноз не уточняется. По данным санкт-петербургского завода компании Ford, в 2011 году объемы продаж кроссовера Ford Kuga выросли намного больше, чем у любых других кузовных модификаций. В России любые тенденции обычно набирают силу позже, чем в Европе. Например, объемы продаж автомобилей серебристых и красных оттенков вырастают тогда, когда по ту сторону Шенгенской границы автолюбители перестают покупать машины таких цветов.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...