Опубликовано: 467

Министр юстиции ездит на ворованном авто

Министр юстиции ездит на ворованном авто

Как выяснилось, министр юстиции Украины Александр Лавринович ездит на автомобиле Mercedes, который находится в международном розыске.

Народный депутат Украины Валерий Коновалюк направил депутатские запросы в Генеральную прокуратуру Украины и Службу безопасности Украины с просьбой провести публичное расследование, каким образом ворованная машина попала в служебное пользование министра юстиции, а также на каких основаниях реализуется конфискат, пишет "Интерфакс". По данным Интерпола, номер кузова WDC1648281A522903 был похищен в Германии, а в прошлом году изъят украинскими таможенниками при попытке нелегального ввоза на территорию Украины.

Понравившийся Лавриновичу автомобиль решением Ужгородского суда от 2 ноября 2010 года был конфискован в пользу государства Украина. Mercedes-Benz GL420 был зарегистрирован в ГАИ и получил номера.

Депутат потребовал от Лавриновича сложить полномочия министра юстиции. По его мнению, в любой европейской стране при таких обстоятельствах чиновник немедленно был бы отправлен в отставку, сообщает newsru.

Загрузка...