Опубликовано: 566

Министерство обороны ответило на упрек по поводу госзакупа авто

Министерство обороны ответило на упрек по поводу госзакупа авто

Министерство обороны Казахстана не согласилось с критикой в свой адрес по поводу того, что ведомство не приобретает КамАЗы казахстанской сборки, - военнослужащие заявили, что они являются чуть ли не главными потребителями отечественного предприятия "КамАЗ-Инжиниринг".

Об этом сообщает Tengrinews.kz.

В конце января Нурсултан Назарбаев упрекнул чиновников в том, что казахстанские ведомства не покупают автомобили отечественной сборки. В частности, досталось Министерству обороны. Сегодня, 15 февраля, в ходе пленарного заседания мажилиса спикер Нурлан Нигматулин напомнил заместителю министра обороны Талгату Жанжуменову о замечании Назарбаева. По информации председателя нижней палаты парламента, оборонное ведомство Казахстана закупает лишь 0,1 процента продукции АО "КамАЗ-Инжиниринг". Однако заместитель министра обороны не согласился с ним.

"Компания "КамАЗ-Инжиниринг", находящаяся в Кокшетау, входит 25 процентами акций в "Казахстан-Инжиниринг", и на протяжении последних трех лет Министерство обороны является единственным и самым крупным покупателем автомобилей марки КамАЗ. Ежегодно при годовой производительности в 500 автомобилей Министерство обороны покупает до 400 автомобилей только марки КамАЗ. На сегодняшний день вооруженными силами завершается этап "камазизации", будем так говорить, отечественного производства, всей автомобильной техники Вооруженных сил", - ответил Жанжуменов.

"Будем считать, что вы идете в правильном направлении", - заключил Нигматулин. 

Загрузка...