Опубликовано: 1251

Mini ржавый, но раритетный

Mini ржавый, но раритетный

Насквозь прогнившая 53-летняя развалюха ушла с аукциона по цене новенького BMW X3.Одним из самых спорных лотов последнего британского аукциона Bonhams стал старейший в мире неотреставрированный хэтчбек Mini первого поколения. За ржавый Austin Seven De Luxe Saloon 1959 года выпуска организаторы торгов надеялись выручить от 12 до 15 тысяч фунтов стерлингов.Они ошиблись. Британский «Запор» с 0,8-литровым

моторчиком, который не заводили аж с 1986 года был продан за рекордные 65 000 долларов!

Согласно архивной информации организации British Motor Industry Heritage Trust, выставленный на аукцион автомобиль сошел с конвейера восьмым по счету в мае 1959 года – за три месяца до начала продаж модели в Великобритании. По некоторым данным, в мире сохранилось только три Mini, которые были выпущены раньше этой машины: одна из них находится в музее British Motor Industry Heritage Trust, а две других - в Японии.

Раритет сохранил заводскую окраску кузова, все родные заводские панели (кроме водительской двери, которую заменил один из прежних владельцев), оригинальные двигатель, коробку передач и регистрационный номер. Не подвергался переделке и интерьер. Пробег автомобиля составляет 48 тысяч 65 километров.

Источник: Lafa.kz 

Загрузка...