Опубликовано: 525

MINI разрабатывает спортивный дизельный вариант Cooper S

MINI разрабатывает спортивный дизельный вариант Cooper S

Британская компания MINI, показав на международном автосалоне в Детройте шоу-кар Paceman, не оставит без дебютанта и Женевскую выставку, где MINI намерен провести мировую премьеру новой дизельной модификации модели Cooper S.

Как сообщает сайт Колеса.Ру со ссылкой на неофициальные источники, на швейцарском мотор-шоу MINI на своем стенде выставит на всеобщее обозрение хэтчбек Cooper SD с дизельным мотором, позаимствованным у модели BMW 1-й серии. Главными козырями автомобиля станут низкий расход топлива, высокий крутящий момент мотора на низких оборотах и неплохая динамика. Мощность силовой установки составит порядка 143 л.с., максимальный крутящий момент достигнет по меньшей мере 305 Нм. Для сравнения, на сегодняшний день самым тяговитым агрегатом MINI является 211-сильный бензиновый мотор модели Cooper S JCW, который развивает в режиме overboost 280 Нм. С места до "сотни" автомобиль будет разгоняться ориентировочно за 8 с; бензиновая версия Cooper S JCW отметку 100 км/час проходит спустя 6,2 с после старта.

По прогнозам экспертов, средний расход топлива у дизельной модификации Cooper SD на 100 км пробега в смешанном цикле не превысит 3,6 л, уровень выбросов вредных веществ в атмосферу будет находиться на уровне 99 г/км.

На европейский рынок MINI Cooper SD поступит в марте текущего года. Рекламная кампания по продвижению дизельного хэтчбека MINI начнется в следующем месяце, тогда же станет известна новая информация об автомобиле.

Загрузка...